Rabu, 17 Desember 2014


Cara Membuat Wedang Ronde



Wedang Ronde adalah minuman yang sangat pas jika diminum ketika hujan turun atau cuaca sedang dingin,selain hangat ternyata wedang ronde juga memiliki khasiat yang bisa menyembuhkan flu.

Wedang ronde merupakan minuman khas jawa yang biasa diminum ketika mereka sedang flu,ok langsung saja saya akan membagikan resepnya untuk anda,simak baik-baik dan lakukan dengan benar agar hasil yang didapat bisa maksimal.

Resep Wedang ronde :

Bahan-bahan Ronde
§  100 g tepung ketan
§  100 ml air panas
§  Pewarna kue warna merah dan hijau
§  Garam secukupnya
§  100 g kacang tanah,disangrai dan haluskan
§  75 g gula pasir
§  750 ml air untuk merebus ronde

Bahan Kuah
§  2 batang serai
§  300 ml air
§  150 g gula merah,iris halus
§  8 potong jahe

Cara membuat
§  Isi ronde : campur kacang tanah dan gula pasir,aduk rata sisihkan.
§  Ronde : campur tepung ketan dan air panas,ulen hingga kalis. Bagi adonan menjadi 3,satu bagian beri pewarna kue warna merah,satu bagian lagi beri pewarna warna hijau dan sisanya biarkan putih. Ambil adonan,beri isi lalu tutup,lakukan sampai adonan habis,masukan bulatan tadi kedalam air yang mendidih lalu biarkan sampai matang dan terapung keatas. Angkat,masukan kedalam larutan gula agar tidak menempel.
§  Kuah : masak gula merah bersma air daun jeruk, serai, dan jahe hingga mendidih. Angkat
§   Penyajian : letakan ronde warna putih ,merah dan hijau pada mangkuk saji, siram dengan kuahnya.

Wedang Ronde siap disajikan,Selamat Mencoba 


Kunjungi Juga Resep Minuman Berikut

Tidak ada komentar:

Posting Komentar